关于进一步做好政务公开和东乡族自治县人民政府门户网内容保障工作的通知
发布时间:2017-11-15     浏览次数:832

东县府办发〔2017〕132号

 

 

东乡族自治县人民政府办公室

关于进一步做好政务公开和东乡族自治县人民政府门户网内容保障工作的通知

 

各乡镇人民政府、县直有关单位:

为深入推进互联网政务信息数据和便民服务平台建设,认真落实全面推进政务公开和“互联网+政务服务”的工作要求,切实提高东乡族自治县人民政府门户网(以下简称县政府网站)政府信息公开的时效性,进一步完善信息报送、审核与发布程序,推进政府网站管理工作的信息化水平,现就有关事宜通知如下:

一、高度重视

县政府网站是我县政府信息公开的第一平台、权威的政策发布解读和舆论引导平台、回应关切和便民服务的平台,进一步加快推进政务公开有利于落实公民的知情权,有助于提升政府公信力。各乡镇、各单位要高度重视政务公开工作,进一步提升工作的责任意识、主动意识,加强组织领导,强化工作措施,靠实工作责任,建立健全县政府网站资料保障和发布工作的长效工作机制,及时审核报送相关信息内容,确保县政府网站内容翔实、全面公开。

二、明确工作职责与工作流程

1、信息内容保障职责

县政府网站公开发布的信息主要包括政务动态、县政府需主动公开的信息、县直各有关单位需主动公开的信息及其它需要在县政府网站公开发布的信息。

新闻中心:由县政府办公室、各乡镇、县直各单位共同提供保障。

县政府主动公开信息:由县政府办公室、县政府信息公开目录中涉及栏目有关单位(详见附件一)保障。

乡镇单位需主动公开的信息:各乡镇、县直各单位。

其它信息:县政府网站涉及其他栏目的责任单位(详见附件一)。

2、信息公开发布流程

信息内容的公开发布包括报送、审核和发布三个环节,并遵循“谁报送谁负责,谁审核谁负责、谁发布谁负责”三个原则。

1、报送

县直有关单位报送信息的方式为:本单位指定的信息报送人员,用县政府网站管理机构分配的本单位信息报送人账号(详见附件二),登录县政府网站后台信息报送系统,在线报送。报送前需填写《东乡族自治县人民政府门户网上传信息审批表》(以下简称《审批表》,详见附件四),经本单位盖章、审核人签字后方可报送。

各乡镇、其他相关单位在县政府网站报送信息的方式为:填写《审批表》,经本单位主要负责人审核、政府分管领导签字后,将《审批表》、信息纸质版和电子版一并报县政府信息中心统一发布。

2、审核

在县政府网站后台直接报送信息的单位,审核本单位报送信息的方式为:本单位指定的信息审核人员,用县政府网站管理机构分配的本单位信息审核人账号,登录县政府网站后台信息报送系统,在县政府网站后台在线审核。

3、发布

上传至县政府网站,并经有关审核人员审核无误的信息,由县政府网站负责人审核,并同意公开发布后,由县政府网站管理人员公开发布。

由于各栏目信息内容保障工作不到位,导致县政府网站被国办或省州政府通报,出现问题栏目的保障单位要承担主要责任。因公开发布的信息内容虚假、不宜公开、存在较大错误等原因引起的后果,该信息报送单位承担主要责任。

三、工作要求

1、各乡镇、各单位要明确专人,负责本单位政务公开和县政府网站信息内容的报送和审核工作,人员若有变动,要及时报县政府办公室修改登记。

2、各单位要结合实际,抓紧制定本单位信息公开目录,按照目录在县政府网站统一开设栏目,并及时报送涉及本单位保障栏目的信息,确保栏目更新时限符合国务院办公室有关政府网站监测检查标准的要求。

特此通知。

联系人:汪丽媛   联系电话:7121139  传真:7121263

附件一东乡县政府网站栏目保障任务分工.xls

附件二东乡县政府网站信息报送系统登录方式.doc

附件三东乡族自治县人民政府门户网上传信息审批表.xls


 

 

                                                                            东乡族自治县人民政府办公室

                                                                                 2017年11月7日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图