今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
致全州广大教师、教育工作者、离退休教职员工的一封信
发布时间:2019-09-09     来源:民族日报      浏览次数:508

全州广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

  香飘桂子三千里,绛帐弦歌又一年。伴随着新中国七十华诞的到来,我们迎来了第35个教师节。值此,中共临夏州委、临夏州人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候!向为全州教育事业发展做出积极贡献的离退休老教师致以崇高的敬意!向一直以来关心、支持临夏教育事业的社会各界朋友表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。州委、州政府高度重视教育事业发展,把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育作为最大的民生工程,牢固树立抓教育就是抓脱贫、抓发展、抓民生、抓未来的理念,紧盯促进临夏长远发展、开创富民兴临新局面重大战略任务,提出了“振兴临夏教育”的目标要求,采取一系列务实过硬的举措,持续加大教育投入,优化学校布局结构,不断改善办学条件,以前所未有的力度加强教师队伍建设,着力补齐职业教育短板,解决入园难、上学难、大班额等问题,尽最大努力为群众谋利益,横下一条心抓教育、拿出真功夫解难题,推动各级各类教育蓬勃发展。这些成绩的取得,无不凝聚着广大教师、教育工作者的心血和汗水。长期以来,全州广大教师和教育工作者始终不渝地忠诚党的教育事业,默默奉献,埋头苦干,春风化雨,展现了人民教师的崇高品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重。州委、州政府感谢你们,全州人民感谢你们!

教师是立教之本、兴教之源,承担着教书育人、让每个孩子健康成长的重任。希望全州广大教师牢记党和人民的重托,自觉增强立德树人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人,做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师,做社会主义道德的示范者、引领者;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,用健康向上、博学善思的积极态度,不断提高业务能力和教学质量,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师,为建设幸福美好新临夏作出新的更大贡献。

州委、州政府将一如既往贯彻落实教育优先发展战略,一如既往营造全社会尊师重教良好氛围,切实加大教育投入,努力改善教师工作条件,加快推进全州教育事业快速健康发展,为临夏长远发展奠定坚实基础。

衷心祝愿全州广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!



 

                             中共临夏州委  临夏州人民政府

                                                                                    201999


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图