今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开庆祝建党98周年暨抓党建促脱贫表彰大会
发布时间:2019-06-30     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:6755

表彰先进鼓士气  铭记初心跟党走

——东乡县召开庆祝建党98周年暨抓党建促脱贫表彰大会

在举国上下喜迎“七一”庆祝建党98周年之际,6月30日,东乡县隆重召开庆祝中国共产党成立98周年暨抓党建促脱贫攻坚表彰大会。县级各领导,县直及驻东各单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、党建办主任、扶贫工作站副站长,各行政村党支部书记、村主任,以及受表彰的先进个人和先进集体等参加了表彰大会。县委书记马秀兰参加会议并讲话,县委副书记、县长马子仁主持会议,州委组织部办公室主任刘斌斌、副主任何志学指导会议。

表彰大会在雄壮的国歌声中开始。会上宣读了县委、县政府《关于表彰全县抓党建促脱贫攻坚先进基层党组织、优秀共产党员和致富带头人的决定》;对全县涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀致富带头人、先进集体代表等进行了表彰;厦门市湖里区联系帮扶东乡县工作队先进集体、乡镇党委书记、优秀共产党员、驻村第一书记、致富带头人代表分别作了交流发言。

会议强调,一是缅怀党的光辉历史,我们更要增强聚力攻坚、奋力冲刺的政治自觉。回顾党的光辉历程,我们更应该珍惜眼前、展望未来,更应该感恩奋进、奋力拼搏,更应该真抓实干、冲刺攻坚。二是全面实现脱贫小康,我们更要提升从严管党、担当尽责的能力水平。加快脱贫攻坚,奋力追赶提速,关键在各级党组织,关键在党员干部。一要进一步强化从严治党责任;二要进一步强化思想政治建设;三要进一步强化干部队伍建设;四要进一步强化基层组织建设;五要进一步强化党风廉政建设。三是对标看齐先进典型,我们更要争当一心为民、聚力攻坚的先锋榜样。榜样的力量是无穷的。脱贫攻坚越到关键期,越需要全县上下以先进典型为榜样,向先进典型看齐,弘扬严实作风、争当先锋榜样,凝聚万众一心、奋力攻坚的强大合力。一要在心系群众上争当先锋榜样;二要在真抓实干上争当先锋榜样;三要在实现目标上争当先锋榜样。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强紧迫感和责任感,坚定信念、团结一致、锐意进取,充分发挥先锋模范作用,全力以赴投身到当前脱贫攻坚大局中,顽强拼搏、积极奉献,用奋斗和担当为党旗增光添彩,为加快推进脱贫攻坚进程、决胜全面小康作出新的贡献。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图