今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
关于全县社保工作开展情况的通报
发布时间:2018-02-01     来源:县政府办公室      浏览次数:309

县委办发〔2017〕248号

 

 

中共东乡县委办公室  东乡县人民政府办公室

关于全县社保工作开展情况的通报

 

各乡镇党委、人民政府,县直有关单位:

为顺利推进全县社保工作,按期完成州上下达的指标任务,近期县上对全县各乡镇社保工作开展情况进行了一次全面督查。现将督查情况通报如下:

一、城乡居民养老保险工作开展情况

1、养老金征收工作。在全县养老金征收工作中,东塬乡党委、政府高度重视,工作得力,行动迅速,率先完成了年度养老金征缴任务,参保率达95%;车家湾乡、关卜乡、春台乡、唐汪镇、河滩镇、坪庄乡、果园镇7个乡镇正在抓紧征收,参保率分别为28.8%27.4%14.3%12.9%9%7%5.7%,其他乡镇均未按照县委、县政府阶段部署要求开展工作,征收工作严重滞后,参保率均为零。村干部养老金征缴工作除河滩镇、百和乡、关卜乡、坪庄乡、那勒寺镇、赵家乡、五家乡7个乡镇已完成外,其余乡镇均未上缴。

2、历年缴费发票录入工作。在全县历年缴费发票录入工作中,唐汪镇党委、政府高度负责,认真梳理,规范操作,全面完成了历年缴费发票录入工作;其余乡镇均未按要求录入20152016年度缴费信息,特别是汪集镇、沿岭乡、董岭乡3个乡镇档案资料未分类归档、票据管理混乱。

3、城乡居民养老保险社会保障卡发放工作。6月初县社保局将102411张城乡居民养老保险社会保障卡配送至各乡镇,但各乡镇未及时发放社保卡,发放工作进展缓慢。截止目前,共发放社保卡20638张,其中河滩镇9216张、唐汪镇6859张、锁南镇1352张、北岭乡1329张、凤山乡998张、东塬乡572张、赵家乡173张、大树乡139张,其余各乡镇至今未开展发放工作。

二、全民参保登记入户调查工作情况

1、错误信息比对修正。各乡镇全民参保登记错误信息比对工作严重滞后,特别是关卜乡、坪庄乡、那勒寺镇、赵家乡、车家湾乡、达板镇6个乡镇至今未开展错误信息比对修正工作。

2、入户调查。各乡镇均未开展全民参保登记入户调查工作,部分乡镇还未领取“全民参保入户调查工作证”和“甘肃省全民参保登记表”,工作严重滞后。

三、下一步工作要求

一是提高思想认识。城乡居民养老保险、全民参保登记入户调查工作涉及千家万户,事关群众切身利益,工作量大、任务重,各乡镇要高度重视,主要负责人一定要亲自研究部署,紧盯问题差距,提高思想站位,本着高度负责的态度,全力迎头赶上,扎实做好各项工作。

二是全面压实工作责任。当前是完成年度工作任务的冲刺关键阶段,各乡镇要进一步压实乡村工作责任,层层压任务、压担子,将工作任务分解落实到人,合力攻坚完成年度目标任务;县社保局要切实加强督导力度,分片包乡深入各乡镇督促指导全民参保登记入户调查、发票信息录入等工作。

三是保质保量完成任务。按照省州要求,养老保险金征缴、信息采集、全民参保入户调查、社保卡发放等工作1120日前务必全面完成,时间紧、任务重,各乡镇要集中利用剩余时间,加强工作力量,抓进度、抓质量,确保按期全面完成工作任务。对重视不够、工作不力、进展缓慢、影响全县工作大局的乡镇县上将进行约谈问责。

 

                                                                            中共东乡县委办公室

                                                                           东乡县人民政府办公室

                                                                               2017117


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图