今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
兰州“交通联合”学生卡6月中下旬发售 持该卡可乘坐市区公交、地铁和城乡公交
发布时间:2019-06-10     来源:每日甘肃网      浏览次数:4865

每日甘肃网6月10日讯(兰州晨报/掌上兰州记者徐静雯)6月6日,兰州公交集团向媒体介绍了“交通联合”卡的相关情况,兰州市民持兰州公交集团发行的“交通联合”卡可在市内乘坐兰州公交、地铁、城乡公交,乘坐优惠折扣等同于各自企业规定的折扣。同时,市民也可选择开通全国互联互通功能。

卡内最高储值额不能超1000元

目前,兰州市民可在公交集团IC卡中心的19处客服部办理“交通联合”卡,随后还将扩充四个客户服务部。办理该卡时,每张卡收取18元押金,卡内最高储值额不能超1000元。普通A卡更换兰州公交“交通联合”卡时不再收取押金,直接办理。兰州公交集团“交通联合”卡不得用于或变相用于提取现金,卡内余额大于100元的不予退款,只可转移资金至新卡。

“交通联合”卡可由用户自主选择实名制或非实名制,默认为不开通全国互联互通功能,也可根据乘客意愿选择开通全国互联互通功能,该功能开通后不可关闭。

“交通联合”卡是全国各地交通行业依照交通运输部互联互通标准发行,可在全国290个城市实现互联互通,相关票价政策依照各地政府主管部门公布的标准执行。目前,兰州公交集团发售的“交通联合”普通卡和普通公交A卡更换的“交通联合”普通卡,乘坐优惠折扣等同于各自企业规定的折扣。

6月中下旬发售“交通联合”学生卡等

需要注意的是,凡公交卡卡面无弯折、浸水、打孔等明显物理损坏的且可读取信息的卡,持本卡的身份证在兰州公交集团IC卡中心各客服部免费换卡,卡押金和余额转移至“交通联合”卡。

据悉,兰州公交集团将在6月中下旬开始发售“交通联合”学生卡、老年卡、优惠卡、免费卡等,其优惠折扣都等同于本地企业规定的折扣。此外,兰州市内各交通企业所发“交通联合”卡在兰州公交集团刷卡消费时可享受与现行公交卡相应计费标准。非兰州本地发行的“交通联合”卡在兰州公交集团刷卡消费时按基础票价计费没有折扣。

那么兰州公交“交通联合”卡发售后,未更换的普通公交卡还能使用吗?兰州公交集团IC卡中心主任袁子勤答复称,普通公交卡可正常乘坐公交车,但不能乘坐地铁及城乡公交。另外,兰州公交“交通联合”卡可在公交集团所有充值网点和“共享充值机”上完成自助充值,后期还将提供更多的充值方式。完成充值后,市民可通过“兰州公交集团”微信公众号、兰州公交集团官网(www.lzbus.com)索取电子发票。

记者还了解到,兰州公交集团“交通联合”卡的发行、退卡、挂失等须在兰州公交集团办理。兰州公交集团“交通联合”卡在异地产生的不完整交易,应当在交易地先行处理,处理不成功的应返回兰州公交集团处理。兰州公交集团“交通联合”卡咨询电话为0931-2653986。

特别提醒

兰州公交集团“交通联合”卡退卡业务办理流程:

对于外观完好,且能正常读写信息的卡,可办理押金和余额退还业务,原卡片收回。

对于外观完好,不能读写信息的卡,自持卡人申请换领日起60天后凭退卡凭证办理退换卡押金和余额,坏卡片收回。

对于卡片物理损坏但能读取信息的,可现场办理退余额业务,但卡押金不退,坏卡片收回。

对于卡片物理损坏且不能读取信息的,自持卡人申请换领日起60天后凭退卡凭证退余额,但卡押金不退,坏卡片收回。

兰州公交“交通联合”卡挂失业务办理流程:

非实名制和开通全国互联互通功能卡不能办理挂失。未开通全国互联互通功能的实名制卡可以挂失。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图