今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
今年甘肃省居民医保缴费延长至6月30日
发布时间:2018-06-07     来源:每日甘肃网      浏览次数:505

每日甘肃网6月7日讯,近日省人社厅下发《关于延长2018年度城乡居民基本医疗保险缴费期限的通知》,2018年度城乡居民医疗保险缴费延长至6月30日,延长缴费的人群为2018年因各种原因造成的漏保人群、断保人群。

为扎实推进全省社保扶贫、健康扶贫深入开展,确保全体城乡居民特别是农村建档立卡贫困人口基本医疗有保障,2018年度城乡居民基本医疗保险缴费截止时间将延长至6月30日。

延长缴费的人群为2018年因各种原因造成的漏保人群、断保人群,确保城乡居民全额保障对象、特困人员、孤儿、农村低保二类保障对象、城乡低保差额保障对象、建档立卡贫困人口(含脱贫不脱政策人口)等民政资助困难群众100%参保。

各级人社部门要主动梳理排查参加城乡居民基本医疗保险人群,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项”,对遗漏参保和断保人员特事特办,确保在6月30日前完成参保工作,做到应保尽保。同时,对照省人社综合信息办下发的农村建档立卡贫困人员台账,及时将漏保的全额保障对象、特困人员、孤儿、农村低保二类保障对象、城乡低保差额保障对象、建档立卡贫困人口名单提供给各级民政部门,及时将个人缴费财政补贴落实到位,做到应补尽补。

对于外出务工的农民工,要及时通知本人或家属参加城乡居民基本医疗保险,本人无法办理的,可委托家属和亲朋好友办理城乡居民基本医疗保险参保事宜。此外,对户籍在本地,但在异地已经参保并提供了参保证明的外出务工的农民工、学生,可不纳入应参保人员。各地对此类人员要认真详细地摸底、统计上报,以便在信患系统数据库中标注、确认,异地参保证明要存档备查。

联系电话:省社保局城乡居民医疗保险经办处:0931-7873783。(兰州晨报/掌上兰州记者李辉)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图