今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马秀兰深入汪集镇凤山乡调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-01-03     来源:县融媒体中心      浏览次数:1562

马秀兰深入汪集镇凤山乡.jpg

1月1日,新年元旦之际,县委书记马秀兰放弃节假日休息,轻车简从,先后深入汪集镇高家村、何家村、盐沟村,凤山乡陈二甲村、南岭村、丁家村、岭村,通过现场查看、入户走访、查阅资料等方式,调研指导拆旧排危、产业扶贫、易地搬迁、驻村帮扶、台账资料完善、环境卫生整治、群众温暖过冬等工作,指出工作中存在的短板不足,提出指导性意见,并就做好下一步工作作出具体要求。

在凤山乡燎原乳业产业扶贫基地,详细了解土地流转、饲料供应、带动贫困户增收等情况,并就加强与燎原乳业的深度合作与企业有关负责人进行了探讨交流。

马秀兰深入贫困户马热哈么、马乃比、陈一代来四等群众家中,与群众亲切交谈,详细了解住房、饮水、取暖、子女上学、医疗保障、就业务工等情况。耐心细致的向群众宣传解释种养殖、劳务等产业奖补政策,鼓励群众抢抓政策扶持机遇,多发展养殖、多外出务工,依靠自己勤劳的双手发家致富过上幸福美好的生活。

马秀兰强调,各乡镇、各单位要充分利用冬春百日攻坚时期,围绕“3+1+1”清零拾遗补缺、拆旧排危、产业助农增收、环境卫生整治、村户软件资料完善、信访件办理、群众满意度提升等重点工作,紧盯“两不愁、三保障”底线任务,逐村逐社逐户排查过筛子,建立工作台账,加大拆旧排危、环境卫生整治等工作力度,为决战决胜脱贫攻坚战奠定坚实基础。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图