今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
青运会陇军创历史最佳战绩
发布时间:2019-08-20     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:3261

以奋斗的名义再出发

——青运会陇军创历史最佳战绩

燃烧了10天的二青会圣火,昨晚在山西体育中心“红灯笼”体育场缓缓熄灭。本届青运会甘肃代表团共夺得19枚金牌、25枚银牌、21枚铜牌,87个四至八名的好成绩。这是甘肃体育代表团在全国各类综合性运动会上取得的最佳战绩。

本届青运会,甘肃共有23个大项、222个小项的524名运动员取得决赛资格。在前期决赛中,甘肃体育健儿在赛艇(滑轮)、中国式摔跤、国际式摔跤等项目中取得金牌9枚、银牌13枚、铜牌12枚的好成绩。

集中比赛阶段,甘肃选手继续发扬顽强拼搏、永不放弃的精神,在多条战线全力出击,接连收获喜悦。其中自行车赛场荣耀不断,共有8枚金牌进账(山地自行车3枚、公路自行车3枚、小轮车2枚),拳击和乒乓球赛场,我省选手各夺得1枚金牌。

本届青运会陇军大获丰收,体现了甘肃竞技体育在后备人才队伍、运动项目梯队建设上的厚度。一批批青春的力量逐渐走向前台,他们将是今后甘肃体育健儿走向更高舞台的希望所在。19岁的自行车运动员彭鑫,接连出战山地自行车和公路自行车,一人独揽311铜,是此行甘肃团最亮的一颗“星”;15岁的射击小将张雅琪,在比赛中收获银牌的同时,还入选了射击国少队。拳击、乒乓球项目,参赛的小将们打出甘肃人的精气神,让外界刮目相看。同时,一批优秀青年教练员队伍和裁判员队伍,在各自岗位上履职尽责,得到了大赛检验,他们也是我省竞技体育事业发展必不可少的中坚力量。

四年后,相约广西!期待甘肃青年军团在第三届青运会上延续辉煌,书写奇迹。(记者李满福)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图