今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
众志成城 共战疫情 --东乡县干部下沉社区一线,强化住宅楼疫情防控
发布时间:2020-02-07     来源:县政府办公室      浏览次数:1344

自为有效预防和及时控制新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生与流行,扎实开展好爱国卫生运动,全面消除环境污染源,有效阻断和减少疾病传播途径,东乡县强化各社区住宅楼及机关办公楼防疫工作力量,安排当前工作任务非紧迫的单位选派干部,下沉到社区住宅楼,全面做好疫情防控工作。

一是加强摸排登记。采取分栋分层负责、拉网排查、重点跟踪、定人定位等方式全面开展来东返东人群排查摸底,详细登记来东返东人群人员信息,摸清住户基本情况和健康状况,建立信息台账,做到人员清、来路清、轨迹清,不漏一人、不留死角,确保上报数据的全面性和准确性。特别是对“三类人员”指定专人、盯死看牢,用最严格的标准、最严密的措施,防输入、防输出、防扩散。

二是加强体温检测。在住宅区、办公楼门口设立体温监测点,做好出入人员信息登记和体温检测工作,对发热人员和来自武汉等重点地区的人员精准掌握活动轨迹,相关信息及时向所在乡镇报告。对居家隔离人员每天回访检测、每天按时报告,确保隔离人员严格落实防护措施,保障基本生活,做到“隔离病毒不隔人心”。

三是加强宣传引导。全面做好住户思想工作,特别是在住宅楼院内醒目位置设立新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传栏,提醒住户加强安全防护措施,动员群众尽量减少与重点区域人员的往来,尽量少出门或不出门,做到不赶场、不串门、不聚会,避免人员聚集,出门勤戴口罩,不断提高干部群众对新型冠状病毒感染的肺炎知晓率和重视度。

四是加强卫生清洁。在督促社区物业强化区域环境卫生的基础上,开展住宅楼和办公楼院内、楼道、楼梯、电梯的卫生清洁工作,对公共区域进行消毒,倡导广大干部群众讲卫生、除陋习、摒弃乱扔乱吐等不文明行为,严防疫情扩散。各乡镇、其余县直及驻东机关办公楼由本乡镇、本单位负责,开展卫生清洁和疫情防控工作,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,坚决遏制疫情在我县发生和蔓延。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图