今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我州蛋雕作品获第十四届深圳文博会创意奖铜奖
发布时间:2018-05-15     来源:民族日报      浏览次数:275

我州蛋雕作品获第十四届深圳文博会创意奖铜奖

黄坤明视察甘肃馆时对我州蛋雕技艺称赞不已

5月10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举行。我州推选的蛋雕作品荣获创意奖铜奖。中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明视察甘肃馆时,对我州蛋雕技艺饶有兴趣,驻足观看,听取介绍,对精湛的河州蛋雕技艺称赞不已。

本届文博会分设综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆和工艺美术馆。同时,在深圳各区设立了68个分会场,涵盖文化创意产业各重点领域和“文化+”新领域,共吸引全国31个省区市和港澳台地区及130个国外参展单位参展。

此次文博会上,甘肃馆突出“交响丝路如意甘肃”主题,共展出100多种500多件产品。我州推选的参展作品成为一大亮点,特别是薄如蝉翼的河州蛋雕给观众留下深刻印象,蛋雕作品《牡丹亭》《八坊印象》在文博会上获得中国工艺美术文化创意奖铜奖。甘肃省有20个重点文化产业项目成功签约,金额达136.6亿元,其中我州东乡县唐汪特色小镇项目签约金额18亿元。

参展期间,甘肃代表团还集中参观和考察学习了深圳DDC文化创意园、中国丝绸之路文化产业创意园、2013文化创客园、182创意设计产业园、中芬设计园等特色文化创意产业园区。

州委常委、宣传部部长王建华代表我州参加并出席有关活动。(民族日报周轩)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图