今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县“五个最严格”做好联防联控
发布时间:2020-02-06     来源:县政府办公室      浏览次数:960

为防止疫情进一步扩散和蔓延,东乡县市场监管部门强化担当作为,以“五个最严格”做好疫情联防联控工作。 

做好最严格的“约谈”。要求各药品、医疗器械经营企业通过合法渠道想尽办法调度疫情防控物资,严厉禁止囤积物资、哄抬物价。实施最严格的防控措施。全县12家零售药店全部落实戴口罩经营、上岗人员每天测体温、对店堂进行消毒。药店醒目位置张贴温馨提示及价格承诺书,购药人员较多时及时劝导疏散,引导限量购买,以免引起不必要的恐慌。做细最严格的信息登记。建立零售药店购买发热、咳嗽药品人员信息登记报告制度,配合做好疫情防控排摸和购药人员政策宣传工作。实施最严格的质量监管。对县内1家药品医疗器械销售企业、124家医疗机构开展全覆盖巡查检查,加大检查力度,严查板蓝根颗粒、医用口罩、体温计等防疫类药械质量问题,严厉打击非法渠道购药等违法行为。实施最严格的闭环督查。建立疫情防控全覆盖、日报告、零报告制度,督促基层市监所干部严格履行疫情防控职责。加强对药店质量管理和信息登记制度执行情况的监督检查。密切关注网络舆情和消费投诉举报,及时呼应群众在疫情防控期间的药品需求。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图