我州4件作品荣获甘肃省第八届敦煌文艺奖
发布时间:2018-01-11     来源:民族日报      浏览次数:138

近日,第八届敦煌文艺奖评奖结果揭晓,我州4件作品榜上有名。

敦煌文艺奖是甘肃省委、省政府对全省文学艺术创作、生产优秀成果的最高奖励。我州王维胜长篇小说《花儿》、李萍纪实文学《东乡纪事》获得文学类三等奖,花儿剧《迎春花儿开》获戏剧类三等奖,车铭奋水粉画《<梦·城市记忆>系列之三》获美术类三等奖。

这次评奖范围为2012年4月1日至2015年3月31日,由我省专业或业余文艺团体、单位和个人创作生产,首次播映、上演、展览、出版的戏剧、影视广播、文学、音乐、舞蹈、美术、摄影等10个门类的文艺作品,充分体现了社会主义核心价值观和中国梦的主题要求,蕴含了鲜活的中华文化精神。

此奖项代表了我省文艺创作的成就和水平,评选出了具有广泛的社会影响力和市场潜力的作品,以此激励我省广大文艺工作者深入生活、扎根人民,走与时代相结合的文艺道路,为推动我省文艺事业繁荣发展、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。(徐光文)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图