今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
临夏州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总指挥部 关于进一步加强境外来临人员疫情防控工作的公告
发布时间:2020-03-16     来源:民族日报      浏览次数:3858

临夏州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总指挥部

关于进一步加强境外来临人员疫情防控工作的公告

(第10号)



为有效防范和应对境外新冠肺炎疫情输入,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加强境外来临人员疫情防控工作公告如下:

一、所有境外来临人员必须第一时间主动向所在乡镇(街道)、村(社区)、住宿酒店或接待单位如实申报本人基本信息、健康状况、活动轨迹,自觉配合疾控部门严格落实检验检疫、留观等防控措施。

二、境外来临人员要如实报告接触史、旅居史等情况,对刻意隐瞒、故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施,引发新冠肺炎传播或有传播危险的,要依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》等法律法规追究刑事或行政责任。

三、各级机关、企事业单位和各类市场主体,要严格按照疫情防控属地管理、网格管理、自我管理的要求,主动向所在乡镇、街道、社区报告境外来临人员信息。如因谎报、瞒报、迟报或知情不报行为,造成疫情传播风险的,将依法依纪追究责任。

四、各县(市)乡镇、街道、社区、村组和接待单位、宾馆酒店必须做好境外来临人员的信息登记和健康登记,第一时间向当地疫情防控部门报告,及时排查、管控入境人员并配合做好集中留观等工作。对不按规定报告入境人员信息和落实防控责任的,将依法依规严肃处理。

 五、鼓励广大人民群众积极举报违反疫情防控措施的境外来临人员,并对首位举报人给予一次性2000元奖励。举报电话:0930-6218012。

 

 

 

                                  二〇二〇年三月十五日


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图