我州举行“反恐怖主义法宣传月”活动启动仪式
发布时间:2017-11-03     浏览次数:353

为普及防恐、反恐基本常识,提高全民参与反恐工作的主动性和积极性,根据省上统一安排部署,11月1日上午,由临夏州反恐怖工作领导小组、州反恐办主办,临夏市反恐办承办,在临夏市新华广场,与全省同步举行了主题为“全党动员、全民参与、反恐防恐、构建和谐”的“反恐怖主义法宣传月”活动启动仪式。按照“同一时间、不同地点”的要求,各县也同时启动了宣传活动。

州委常委、州委政法委书记、州反恐怖工作领导小组组长王国志出席仪式并讲话。副州长、州反恐怖工作领导小组副组长马有信,州政府党组成员、州反恐怖工作领导小组副组长、州公安局局长李辉等州上领导,州法院、州检察院、州政府办公室、州公安局、州国家安全局、州武警支队、州消防支队以及临夏市反恐怖工作领导小组负责同志,州、市两级反恐办主任及成员单位负责人和部分行业从业人员代表,临夏市各乡镇(街道)及有关单位干部职工代表等共600余人参加启动仪式。中石油临夏销售分公司主要负责人代表成员单位,就反恐怖工作落实情况作了交流发言。临夏市负责人作了表态发言。

王国志表示,省上组织开展《反恐怖主义法》的宣传很有必要,要通过新闻宣传、社会宣传、文艺宣传等途径,开展主题鲜明、形式多样的宣传教育活动,做到家喻户晓、人人皆知。

启动仪式上,现场视频车滚动播放公民应对恐怖袭击自救常识,展出《公民防范恐怖袭击常识》展板8块,向成员单位和市民发放《中华人民共和国反恐怖主义法》单行本、《公民防范恐怖袭击手册》等反恐怖宣传材料共2000余份,并组织了现场知识问答和千人签名活动。

据悉,从11月1日开始,我州将开展为期一个月的反恐怖主义法宣传,提高全民反恐意识。通过多形式的宣传,使广大人民群众既能深刻认识暴力恐怖活动的严重危害,提高识别可疑人员、物品能力,也可以增强自救、互救技能,推动在全社会形成反恐、防恐的浓厚氛围。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图