省人民医院专家组赴东乡县开展贫困人员疾病筛查分类救治
发布时间:2018-03-12     来源:民族日报      浏览次数:253

为进一步核准东乡县贫困人口中因病致贫、因病返贫家庭数及患病人员情况,近日,甘肃省人民医院普外科等9个临床科室的专家组成专家组赴东乡县进行健康扶贫因病致贫因病返贫人员疾病筛查分类救治工作,对筛查对象符合转诊治疗的患者及时转诊、符合本县住院和在家治疗的患者提供咨询等健康管理服务。

据悉,甘肃省人民医院组成两个专家组,一组对东乡县24个乡(镇)前期因病致贫因病返贫摸底调查的396户435人在东乡县人民医院进行筛查,对于无法前来县医院筛查的进行上门服务;另外一组进行入户筛查。通过此次筛查,将对筛查分类救治的患者最终完成基本信息、检查检验资料、治疗过程资料等内容的健康档案资料。同时,针对慢性病患者,签订“1+1+1+1”的家庭医生签约服务协议,开展慢性病患者用药指导和居家健康指导。

此次疾病筛查分类救治工作的有效开展,将为实施分类救治提供基础性数据和决策依据。(记者陈礼娟)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图