今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
国家禁毒委督导检查东乡县禁毒工作
发布时间:2019-12-23     来源:县政府办公室      浏览次数:4578

12月19日,文化和旅游部市场管理司副司长余昌国,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局情报中心副主任刘峻率国家禁毒委督导组一行7人在省禁毒委副主任、省公安厅副厅长王立朝,州长、州禁毒委主任马相忠,县委书记马秀兰等省州县领导陪同下督导检查东乡县禁毒工作。

余司长一行先后深入东乡县汪集镇禁毒工作办公室、县禁毒办、县禁毒志愿者协会、县公安局合成作战中心、指挥中心等地,通过查阅台账资料、询问数据、听取汇报、交流座谈等形式,详细了解东乡县禁毒重点整治工作情况。对东乡县禁毒大摸排、大宣传,缉毒破案、外流打击、涉毒追逃等方面的整治举措和取得的成效给予了充分的肯定。

对于下一步工作,督导组要求,一是要进一步提高思想认识,切实贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要讲话精神,提高政治站位,深刻认识到禁毒工作是政治任务、民心工程,是以人民为中心的发展理念的具体体现。二是要进一步发动人民群众,提高全社会参与禁毒工作的积极性和创造性,打一场真正的人民禁毒战争。三是要进一步创新工作机制,充分发挥现代科技作用,在宣传、打击、治理等方方面面创新工作方式方法,在细、实、精上做文章,提高禁毒工作实效。四是要进一步加强协调配合,各成员单位要把禁毒工作列入本部门、本系统总体规划,认真履行禁毒工作职责,充分发挥专业优势,形成禁毒工作整体合力,把禁毒工作做好。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图