今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡河滩:20万元奖励高考优秀生
发布时间:2019-08-14     来源:县融媒体中心      浏览次数:11158

1.jpg

“今天,在这里,我们举行救助金发放仪式,给前来的每位同学,发放5000元的救助金。”“你们即将要开启大学生活,在哪里,一定要好好学习,为家乡争光,将来好回报社会。”当宣读完资助名单的瞬间,整个现场惊喜不断,空气中弥漫着“幸福”的暖流。

2.jpg

让上学之路更平坦。近日,东乡县在河滩镇举行2019年高考本科贫困生救助金发放仪式,为东乡籍的40名高考本科学子,每人发放5000元的救助金,共计20万元,给他们的大学生活铺筑幸福路。县委副书记、组织部长杨志军,临夏州驻厦门办事处、福建甘肃商会、县教育局等部门相关负责人,资助的企业界人士,受救助学生及家长代表等参加了仪式。

3.jpg

在当日活动上,该县受助学生代表和家长代表分别作了发言;企业界代表,则勉励学生,要勤奋学习、积极向上,发扬自强自立、艰苦奋斗的东乡精神,在大学里,掌握更多文化知识,努力成为有用之才,用勤学克服短暂的困难,用汗水创造更美的生活。

4.jpg

今年考入兰州大学的受助贫困生周安陌说:“非常感谢厦门商会和河滩镇籍爱心人士对我们的资助,您们不仅帮我们解决了生活上的困难,还在心灵上给了我们无限的支持和慰藉,进入大学后,我们将继续努力学习、刻苦拼搏,将来以实际行动来回报社会、回报大家的支持和关爱。”“作为一名河滩镇人,我很荣幸,也很骄傲为镇上的高考本科贫困生献爱心,衷心希望所有受助的孩子们自强不息,立志成才,也更希望你们要怀感恩之心,立回报家乡之志,不断学习新知识,掌握新本领,不辜负大家的期望。”参与资助的企业家代表李小林这样说道。

5.jpg

帮困符合党心修养,助学体现民心善举。杨志军说:“近年来,县上着实加大教育发展力度,全面落实教育优先发展战略,在政策扶持、资金投入、职业技能培训等方面给在校生创造育人外部环境,在大家的共同努力下,全县的教育教学质量逐年稳步提升,殷切希望全社会提高思想认识,关注教育,积极投身帮困助学的善举中,从经济、精神和心理上关心贫困学生的成长,为东乡的教育教学出策助力。”

6.jpg

7.jpg

从相关部门了解到,今年,东乡县共有1065名考生参加高考,单独测试、综合评价已录取198名。全县高考本科上线339人,上线率为31.9%,有四名学生分别被清华大学录取、中国人民大学、复旦大学、四川大学所录取,该县高考总体成绩稳中有升,并呈现出良好发展态势。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图