今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
马秀兰到坪庄乡南关村、百和乡新同村 检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-07-11     来源:县融媒体中心      浏览次数:1329

7月10日上午,县委书记马秀兰深入坪庄乡南关村、百和乡新同村检查指导脱贫攻坚工作。

脱贫攻坚“硬件”工作达标提升,“软件”基础资料有没有跟上、能不能支撑工作成果是这次督导工作的重点。在南关村、新同村村委会,马秀兰认真翻阅了村级资料和各类反馈问题整改台账,与乡村干部、驻村包社干部座谈交流,详细询问了解“3+1+1”清零、各类反馈问题整改等情况,指出了工作中存在的短板不足,并就做好下一步工作提出了指导性意见和具体要求。

秀兰到坪庄1.jpg 

马秀兰强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后关头,“秋季扫尾收官战”已经打响,乡村干部、驻村包社干部要提高站位,深化认识,服务大局,切实增强责任感和紧迫感,坚决把思想和行动统一到中央、省州县委各项部署要求上来,打起十二万分的精神,敢死拼命,越战越勇,一鼓作气夺取最后的胜利。

马秀兰要求,乡村两级要严把标准、精益求精,对各级各类巡视、督查、核查反馈问题反复“过筛子”,紧盯重点难点抓落实,全力啃下最后的硬骨头,确保问题整改清零;要持续摸排收入不达标农户,进行重点关注、动态监测,防止问题遗漏;要抓好环境卫生整治工作,努力创造良好的人居环境;要开好村民知情大会、社情大会,全方位宣讲脱贫攻坚政策,开展感恩教育,引导群众听党话、感党恩,自力更生,勤劳致富,不断提升群众的获得感幸福感满意度。

秀兰到坪庄3.jpg 

每到一处,马秀兰都随机入户,实地查看了解住房、饮水、子女上学、外出务工、牛羊养殖等情况,与群众亲切交谈,听取群众诉求,耐心细致讲解生态宜居搬迁等政策,鼓励群众抢抓生态宜居搬迁政策扶持机遇,下山入川改善生产生活条件,通过劳务输转、就近就业、自主创业等形式拓宽增收渠道增加收入实现脱贫致富。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络