今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【真情投身精准扶贫 彰显企业责任担当】方威一行到东乡县调研产业扶贫
发布时间:2020-06-23     来源:县融媒体中心      浏览次数:2199

微信图片_20200624012925_副本.jpg

6月20日至21日,辽宁方大集团董事局主席方威一行到我县调研产业扶贫,指导企业生产,推动产业帮扶工作。州委副书记、州长马相忠,州委常委、州委宣传部部长王建华,副州长李明海,县上领导马秀兰、马子仁等陪同调研。

调研期间,方威一行先后深入东乡县达板、大树、锁南、沿岭、凤山、龙泉、考勒、河滩等乡镇,实地察看方大集团援建或注资的公司和扶贫车间,全面详细了解扶贫车间落地运转、吸纳员工、成品销售、产业带动、效益增收等情况。

微信图片_20200624012935_副本.jpg

方威表示,方大集团要加大帮扶力度,完善帮扶措施,将每一个帮扶项目做实做细,以实际行动为东乡县打赢脱贫攻坚战添砖加瓦、贡献力量。他要求方大集团援建企业,立足市场,追求企业利润的同时,一定要高度重视产品的质量,让每个扶贫企业有立足之本,扎牢根基,实现长远发展。

自去年以来,方大集团怀着高度的政治责任感和强烈的使命担当,以助力我县脱贫攻坚为己任,聚焦短板、发挥优势、精准发力,实施了一系列产业帮扶行动,短时间内落实了一大批扶贫项目。截至目前,方大集团在我县累计投入资金5.2亿元,落地实施产业帮扶项目27个,已投入生产运行17个,盘活运行扶贫车间31个,落地项目可安排9600多人就业,已帮助2700多人实现就业;通过发展金银花等产业,延伸带动4500多人就业。一系列产业帮扶行动,为我县加快脱贫攻坚步伐注入了强劲的动力,赢得了群众和社会各界的广泛认可。

微信图片_20200624012958_副本.jpg

真情投身精准扶贫,彰显企业责任担当。据了解,方威先后两次带队深入东乡县24个乡镇实地考察,重点围绕农产品精深加工、纺织服装、材料加工、建筑工程等多个方面开展调查研究,经过现场论证提出了“达板建工厂、河滩建基地、山区建车间”的产业扶贫推进工作思路,并实施了一批“短、平、快”的产业帮扶项目,确定了“全面帮扶、项目运作、微利持久、让利东乡”的扶贫模式。

微信图片_20200624013005_副本.jpg

方大集团一方面通过以商招商的方式,成功招揽山东九间棚农业科技有限公司、甘肃正阳现代农业服务有限公司等一批行业内有影响力的企业入驻我县,另一方面,积极主动寻找县域内有基础、有前景的企业合作,通过投资控股、提升改造、产销对接等形式盘活做大现有企业和扶贫车间。

在确保就业员工工资的同时,方大集团努力为员工创造良好舒适的工作环境,所有扶贫车间均安装了取暖设施,开办了员工免费享用工作餐的员工食堂,并通过各种方式做好群众思想上的宣传引导,帮助群众树立市场意识、竞争意识和勤劳致富意识,帮助老百姓从思想深处挖掉“穷根子”,通过自己勤劳双手脱贫致富。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络