今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马相忠在临夏县督查调研疫情防控和蔬菜市场保障供应
发布时间:2020-02-13     来源:民族日报      浏览次数:588

2月12日,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情工作总指挥部总指挥马相忠在临夏县部分乡镇督查当前各项疫情防控工作措施落实情况,调研疫情防控期间蔬菜市场保障供应状况。州委常委、副州长赏进孝一同督查调研。

在北塬镇、土桥镇、先锋乡部分疫情防控点,马相忠一行实地了解掌握当前疫情防控工作开展情况。马相忠强调,当前疫情防控面临的不确定性和潜在危险依然存在,切不可在思想上有任何的松懈、措施上有任何的松劲。要继续保持临战状态,进一步靠实社区、乡村、机关单位网格化管理责任,紧盯近期返乡经商务工人员,严格落实排查监测、疑似人员隔离管控、减少集体群居活动等综合性管控措施,尽最大努力防止出现新的病例。

临夏县是全州农业大县,也是全州重要的蔬菜种植基地之一。马相忠一行先后到百益现代农业科技公司日光温室蔬菜基地,先锋乡前韩村、丁韩村、鳌头村日光温室蔬菜种植基地和食用菌种植基地,实地了解蔬菜种植和市场供应状况。马相忠强调,疫情期间的蔬菜供应直接关系千家万户、直接关系群众生活保障,要把蔬菜供应作为头等大事来抓,确保疫情防控期间群众的“菜篮子”供应充足、质量安全、价格平稳。要全力组织农业龙头企业和农民合作社复工复产,加班抢收蔬菜,积极开展补植补种工作,加强对上市蔬菜产品的抽查检测,确保蔬菜质量安全。要畅通蔬菜运输渠道,采取办理产品销售通行证等有效办法,确保蔬菜运输车辆和人员顺利通行。要瞄准市场定位,拓展市场前景,大力发展设施蔬菜、高原夏菜、有机蔬菜等现代品牌,在做好全州蔬菜市场供应大后方的同时,目光瞄向甘南、青海等区域市场,切实提高蔬菜种植、生产、销售的规模化、集约化、现代化水平,努力在疫情过后把高原夏菜打造成临夏县的一个响亮品牌。

州政府秘书长马正福,临夏县政府主要负责人参加督查调研活动。(记者 赵怀斌)

 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图