今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
州十五届人大常委会第三十二次会议召开
发布时间:2020-06-30     来源:民族日报      浏览次数:299

6月29日,州十五届人大常委会第三十二次会议召开。州人大常委会主任马明杰主持会议并讲话,州人大常委会副主任沈国伟、马琼、史有志、陈鸿及秘书长常全科出席会议。

会议应到常委会组成人员35名,实到30名,符合法定人数。

会议首先表决通过了本次会议议程。

会议听取和审议了州人民政府关于拟安排2020年第三批新增专项债券额度的报告和关于临夏州州级2020年政府债券安排计划和州级财政预算调整方案的报告;听取和审议了临夏州2020年第三批新增专项债券额度和州级政府债券安排计划及预算调整方案(草案)的审查结果报告;表决通过了《临夏回族自治州人民代表大会常务委员会关于批准州级财政预算调整方案的决议(草案)》;会议还进行了人事任免事项并颁发了任命书。

马明杰说,新任命人员要牢固树立社会主义法治理念,始终把依法行政和公正司法作为工作的基本准则,深入学习宪法、宣传宪法、崇尚宪法,以身作则维护宪法权威,弘扬宪法精神,坚定不移做宪法的信仰者、实践者和维护者。要始终牢记和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻牢记老百姓的幸福就是共产党的事业,解决群众的困难就是共产党员要干的事,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,时刻把人民群众的冷暖安危挂在心上,密切联系群众,深入基层,深入一线,想群众之所想,急群众之所急,多为群众办好事、办实事,真正做到在思想上尊重群众,政治上代表群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上为了群众,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力增强服务意识、奉献意识、责任意识,切实强化责任担当,坚定不移地挑起重担,义不容辞扛起时代使命,紧紧围绕当前全州中心工作,把思想凝聚在干事创业上,把功夫下在抓落实上,全面贯彻落实州委十一次全会部署要求,坚决打赢脱贫攻坚战,全力助推临夏经济社会高质量发展。

州委常委、常务副州长刘富祯,州监察委员会、州政府办公室、州财政局负责人及州人大常委会机关副县级以上干部列席会议。

会后,根据全国人大常委会《关于实行宪法宣誓制度的决定》和《甘肃省组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。(记者 王伟如)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络