今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县“四劝”举措劝导在外人员原地留观
发布时间:2020-02-11     来源:民族日报      浏览次数:1099

近期,受新冠肺炎疫情影响,发达地区大量企业停工停产,导致一批经商务工人员返乡潮。东乡县按照州疫情防控指挥部的总体部署,把外防输入作为当前防疫的关键之一,严防死守疫情防控入口关,确保全县防疫大局安全稳固。

各部门乡镇联防联控工作人员通过“四劝”措施,最大限度地劝导在外人员原地留观。干部劝:乡村干部对当前的疫情形势、省州县联防联控措施进行宣传,让每一个人对自己的安全负责,也对他人的安全负责,坚决不出门、不返乡;家属劝:入户动员家属做通思想工作,劝说无论在当地还是在本地都要居家留观,而且要对家属等密切接触人员同样隔离监测;乡亲劝:发动左邻右舍、德高望重的乡亲,告知群防群治所采取的不串门、不外出、不闲聊、不聚集、不聚餐等“硬核”防控措施,全村上下互相帮助、共渡难关;医生劝:乡村医护人员对其从理解同情、鼓励加油的立场出发进行心理疏导,叮嘱在当地勤洗手、戴口罩、常消毒、量体温,做好个人防护工作。(记者 王伟如)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图