今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
6月7日至9日甘肃大部温度适宜 利于考生发挥及市民出行
发布时间:2019-06-06     来源:每日甘肃网      浏览次数:6404

新甘肃客户端6月5日讯(新甘肃·甘肃日报记者薛砚 通讯员杨晓军)备受关注的高考将于本周末来临,今年高考巧遇端午节假期,不论是考生、家长还是准备出游探亲的市民都对天气格外关注。天公作美,据省气象局预报,6月7日至9日,甘肃省河西大部以晴或多云为主,河东部分地方及祁连山区多阵雨或雷阵雨,但降雨影响范围较大的主要在6月9日,临夏、甘南、定西、陇南、天水等州市部分地方阴有阵雨或雷阵雨,兰州、平凉、庆阳三市局部地方阴有阵雨或雷阵雨。

气象专家表示,高考期间,甘肃省大部天气适宜,利于考生发挥,也利于市民外出旅行和探亲访友。请相关部门加强高考组织工作,需防范局地对流性天气对考生出行可能造成的不利影响,建议考生及时注意天气变化,合理安排赴考时间,注意交通安全。

未来几天的具体预报为:6月6日,甘南、临夏两州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;定西、陇南两市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区阴有阵雨。7日,甘南州多云转阴有阵雨或雷阵雨,局部地方雨量可达中雨;临夏、陇南、定西三州市多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区阴有阵雨。8日,甘南、临夏、陇南三州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区多云间阴有阵雨。9日,临夏、甘南、定西、陇南、天水等州市多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨;兰州、平凉、庆阳三市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云或晴,其中祁连山区阴有阵雨。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图