今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县召开扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作推进会议
发布时间:2018-09-19     来源:东乡县政法委      浏览次数:1169

4_副本.png

5_副本.png

9月18日下午,东乡县召开扫黑除恶专项斗争暨禁毒工作推进会议,县级各领导,各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记(禁毒办主任),县直及驻东各单位主要负责人、禁毒工作队队长,县法院、检察院、司法局班子成员,县公安局班子成员、各股所队长,优秀禁毒教师、校外辅导员,县委政法委、禁毒办全体干部约350余人参加会议。会议由县委书记马生荣主持。

会上,副县长张大林宣读了《国家禁毒办、国家禁毒基金会关于对优秀禁毒教师、优秀校外辅导员表彰奖励的决定》;县委常委、政法委书记、公安局长马小鹤通报了全县扫黑除恶专项斗争及禁毒工作进展情况,并对扫黑除恶专项斗争及禁毒工作作了安排部署。

县委副书记、县长马子仁就做好扫黑除恶专项斗争及禁毒工作要求,一要统一思想认识、提高政治站位,准确把握扫黑除恶专项斗争和禁毒重点整治工作面临的严峻形势。二要突出重点、精准施策,全力推进全县扫黑除恶

专项斗争和禁毒重点整治工作。三要明确责任、合力攻坚,共同推进扫黑除恶专项斗争和禁毒重点整治各项任务落地生根抓实见效。

县委书记马生荣就进一步贯彻落实好会议精神强调,一是要提高政治站位,在思想认识上再提高。全县各级党政组织要进一步提高思想认识,始终把扫黑除恶专项斗争和禁毒重点整治工作,作为事关全县大局和谐稳定、关乎群众切身利益的大事要事来抓按照县上的部署要求,长期抓、系统抓,分阶段全力推进,绝对不能出现任何松劲懈怠,绝对不能让来之不易的成果受到损失和出现反弹。二是要聚焦主攻方向,在工作措施上再强化。各乡镇、各部门特别是政法、公安部门,要围绕具体任务进一步明确责任分工,按照省州要求完善工作措施,努力形成分工有序、调度有方、落实有力的工作格局。针对扫黑除恶专项斗争,要严格按照中央 、省州具体要求,着力在摸排线索、深挖幕后、严打震慑上取得新突破。公安禁毒部门要在巩固好前一阶段工作成果的基础上,进一步强化对全县毒情形势的分析研判,及时掌握禁毒重点整治工作中出现的新情况和新问题,统筹整合打击力量,聚焦工作重点,运用铁腕手段,采取超常措施,迅速主动出击,奋力向毒品问题发起总攻,下死决心坚决把毒品犯罪的嚣张气焰打下去。三是要突出督促检查,在工作责任上再压实。这两项工作要逐级落实工作责任,特别是主要负责人要亲力亲为,靠前指挥,落实好第一责任人的责任,层层传导压力,确保扫黑除恶专项斗争和禁毒重点整治工作各项部署和措施落到实处。乡镇和相关部门要勇于担当,主动作为,围绕扫黑除恶和禁毒重点整治阶段性任务,全面梳理本乡镇、本系统工作重点,详细列出任务清单,一一对应落实专抓责任人,一定要强化工作的主动性,彻底改变“安排了就动、不安排就不管不问”的局面。在扫黑除恶专项斗争中,政法各部门要切实负起牵头责任,强化统筹调度,督促相关部门履行职责,形成齐抓共治的整体合力。法检部门要加快案件办理进度,严厉打击涉黑涉恶案件,最大限度地挤压黑恶势力的滋生空间。县级分管领导、牵头部门要定期不定期深入乡镇部门,对这两项工作开展情况进行全面督促检查,督查的标准一定要高,严格按照省州检查督导的方式,全面督导规范基层工作,及时破解困难问题,协调推动重点任务的落实。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图