今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【乡村田园游 相约唐汪川】东乡县举行2019年文化旅游宣传活动
发布时间:2019-06-12     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:1989

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

55.jpg

六月油菜花更艳,红塔柱下“金”满园。6月12日,东乡县2019年“文化和自然遗产日”暨“乡村田园游·相约唐汪川”文化旅游宣传活动,在唐汪镇河沿村党建文化广场隆重举行,拉开了“唐汪杏子采摘节”文化旅游系列活动的序幕,也向四面八方的游客发出“乡村田园游·相约唐汪川”的诚挚邀请。东乡族学者马志勇,州文联调研员王晓元,东乡族作家马忠祥等参加了活动。县人大常委会副主任韩高宏主持活动,副县长缐维平作了致辞。

千亩油菜花开艳,体验田园正当时。据悉,举办此次活动,旨在认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,向广大干部群众展示和传承非遗文化,让传统文化、乡村旅游走进群众生活,进一步推进非遗文化与旅游产业融合发展,丰富乡村旅游文化内涵,提升乡村旅游文化品牌,加快文旅产业发展步伐,使文旅焕发新活力、推动新发展。热情欢迎省内外游客前来美丽的“陇上杏花第一村”——唐汪川做客,观赏油菜花,品尝东乡手抓,体验乡村田园休闲生活,领略别样的民俗风情。


111.jpg

在活动上,与会州县有关领导向国家级非物质文化遗产保护项目《米拉尕黑》、省级非物质文化遗产保护项目东乡族钉匠工艺传习所,东乡县青少年校外活动中心等5个非物质文化遗产宣传教育示范基地,唐汪镇河沿村委会等5个群众性文化活动示范点进行了授牌;向国家级非遗保护项目东乡族擀毡技艺、省级非遗保护项目《东乡族口头文学与语言》、东乡族钉匠工艺,州级非遗保护项目东乡族刺绣,县级非遗保护项目东乡族盆盆肉,东乡族油炸食品等11位县级传承人颁发了证书;州级非遗保护项目东乡族把棍,非物质文化遗产宣传教育示范基地等传承人代表分别作了发言。

缐维平在致辞中说,东乡县历史悠久,文化遗产丰富、源远流长,这些遗产不仅是全县的宝贵财富,也是中华文化的重要组成部分。近年来,在县委、县政府的高度重视下,全县的非遗保护工作取得了可喜的成绩。目前,东乡县共申报公布具有重要历史价值、民族特色鲜明的非物质文化遗产保护项目30项、各级非物质文化遗产传承人26名,其中,国家级非遗保护项目2项、省级非遗保护项目2项,州级非遗保护项目14项;国家级传承人2名,县级传承人24名。他表示,要进一步做好东乡族擀毡、钉匠、刺绣等非物质文化遗产的传承、保护、发展,继续挖掘整理各类有价值的非遗保护项目,积极组织开展好丰富多彩的非遗宣传展示活动,讲好东乡故事,宣传好东乡文旅产业,全面加快经济社会发展步伐。

期间,还举行了丰富多彩的文艺节目,广大干部群众在赏花、看节目的同时,把整个宣传活动推向了高潮。

县四大家分管领导,县直单位及唐汪镇负责人,县文旅系统部分干部职工,县文联,省州县新闻媒体,各级非遗保护项目传承人等还参加了活动。

2666.jpg

据了解,此次宣传活动,由中共东乡县委宣传部、东乡县文体广电和旅游局主办,东乡县文化馆、唐汪镇人民政府承办,东乡县教育局、县民族文化艺术团、县民族博物馆协办。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图