今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
大树乡召开教育脱贫暨第35个教师节庆祝大会
发布时间:2019-09-12     来源:大树乡党政办      浏览次数:12445

图片2.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实全州、全县教育脱贫大会精神,展现我乡广大教师爱岗敬业、立德树人的精神风貌,激励广大教育工作者“不忘初心、牢记使命”。9月10日下午2点在大树乡大树小学举办了教育脱贫暨第35个教师节庆祝大会。乡村两级干部职工、大树乡驻村工作队长、大树学校全体师生及各村校校长、优秀教师代表、优秀学生代表、贫困学生代表、学生家长、八个企业家代表等650余人参加,会议由乡长马辉主持。

与会人员集体观看了微电影《走出大山的路》,视频通篇采用东乡语述说几个贫困孩子求学路上的故事更贴近于东乡的实际,对于不积极送子女入学的群众和不积极上学的学生带来的心灵震撼较为强大,对于控辍保学工作的促进作用更为明显。当现实撑不起梦想的时候,唯有学习,才会使我们强大!

乡人大主席马金虎同志宣读了《关于表彰2018-2019学年度教育工作先进集体和先进个人的决定》,并对奋斗在教育战线上的先进个人和先进集体以及企业界爱心人士进行了表彰。

明确目标,细化职责。大树乡政府与各村支部书记和学校校长当场签订了《教育工作目标责任书》。乡党委陈书记祝愿全乡广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利。他强调,教育事业的发展离不开党的领导、企业界的鼎力相助、学生的苦心学习,离不开家长的苦心栽培、教师的苦心教育。

国将兴,必贵师而重傅。多少年来,正是一代代教师的星火传承,才在这流淌的时光中守望成最美的风景。我们要在全乡范围内努力营造尊师重教的浓厚氛围,动员全乡上下朝着振兴大树乡教育的目标不断前进。

全乡教育工作者要牢记初心使命,做爱岗敬业的奉献之师、为人师表的灵魂之师。各学校要加强素质教育和品德教育,让学生从德、智、体、美、劳得到全面发展,广大教师要树立终身学习意识,提高教书育人本领,共同营造全社会关注教育、关心教师、关爱学生的良好氛围。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图