兰州市解除外地号牌高峰限行
发布时间:2018-01-16     来源:丝路明珠网      浏览次数:237

1月15日,记者从兰州市调整优化外地号牌小型客车限行措施新闻通气会了解到:兰州市公安局决定,从1月20日起,解除非甘A号牌机动车高峰限行措施,调整为与甘A号牌机动车一样,执行尾号限行措施,并给予首次到达兰州当日不受尾号限行限制的特殊便利;同时,对甘A号牌核载不足9人的小型微型载客汽车尾号限行时间一并予以调整。

一、限行时间:

工作日(含按国家规定统一调休上班的星期六、星期日)7:30——19:30。

A号牌核载不足9人的小型、微型载客汽车尾号限行时间一并予以调整为7:30—19:30。正常双休日、法定节假日不受尾号限行限制。

二、限行车型:

核载不足9人的小型、微型载客汽车。新能源车、出租汽车以及执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车不受尾号限行限制。

三、限行区域:

兰州东岗立交桥以西,南环路以北,武威路、敦煌路、七里河黄河大桥以东,黄河以南范围内(含区间内各跨河桥梁)(含上述路段,南环路、武威路除外),以及北滨河路(雁滩大桥至七里河大桥)。

四、限行办法:

机动车号牌数字最后一位为1、6的,每月1、6、11、16、21、26、31日限行;

尾数为2、7的,每月2、7、12、17、22、27日限行;

尾数为3、8的,每月3、8、13、18、23、28日限行;

尾数为4、9的,每月4、9、14、19、24、29日限行;

尾数为5、0的,每月5、10、15、20、25、30日限行。

五、处罚处理:

对于非甘A号牌核载不足9人的小型、微型载客汽车,首次到达兰州当日不受尾号限行限制,次日起违反尾号限行规定的,依法处罚处理;因路况不熟造成轻微交通违法行为的,首次可只予警告处罚。

六、施行时间:

本通告自2018年1月20日起施行,有效期两年,此前有关规定与本通告不符的,以本通告为准。(记者:李延龙)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图