今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我省非税收入收缴电子化管理获点赞
发布时间:2019-08-09     来源:甘肃省人民政府网站      浏览次数:2110

记者从省财政厅获悉,“甘肃省政府非税收入收缴电子化管理系统暨统一公共支付平台”自从去年7月1日上线运行以来,因其“简便易行、安全高效”的特点,获得全省缴款人点赞。

截至今年6月30日,省、市、县三级参与改革的执收单位共14873家,各级执收单位累计生成缴款业务155.1万笔,完成缴款143.2万笔,缴款金额83.7亿元,其中第三方支付完成缴款137.9万笔,占总缴款业务量的96.3%。全省已有包括建设银行、农业银行、招商银行等14家在甘商业银行,共计4258家营业网点可以全渠道办理非税收入电子化收缴业务。

同时,统一公共支付平台形成以多种支付手段支撑的缴费渠道和“7×24小时”在线缴款服务,微信、支付宝、银联在线及云闪付等第三方主流支付渠道同步接入统一公共支付平台,打破纸质凭证“效率”和“区域”的限制,满足了公众多样化缴款需,最大限度方便缴款人缴款。(记者杜雪琴)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图