今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡:实施甘肃富锌马铃薯小农户试点项目
发布时间:2020-03-26     来源:县融媒体中心      浏览次数:868

东乡:实施甘肃富锌马铃薯小农户试点项目_副本.jpg

为加快马铃薯推广步伐,进一步提高粮食综合生产能力,实现农业增效和农民增收。日前,在东乡县农业农村部门的积极协调下,甘肃富锌马铃薯小农户试点项目在大树乡实施。3月23日,为大树乡大树村、米家村、红泉村450户群众每户发放陇薯14号、陇薯7号等优质马铃薯一级种薯300公斤,每户可种植2亩,并配发锌肥、农药、生物肥料等。

据悉,该项目通过发放优质种薯、配套机械化黑膜覆土栽培技术、测土配方施肥等各种农艺措施的应用,增加了马铃薯锌元素含量,通过富锌马铃薯食用,将解决我县贫困区域儿童缺锌导致“隐性饥饿”的问题,达到健康成长的目的。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图