今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
湖里区东乡县扶贫协作党政联席会召开
发布时间:2019-05-28     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:1368

11.jpg

22.jpg

5月27日下午,厦门市湖里区东乡县扶贫协作党政联席会在我县召开。湖里区委书记林建,区委常委、组织部长胡鹏程,副区长陈仲谋及相关部门和企业负责人出席会议。县委书记马秀兰主持会议。县上领导马子仁、杨志军、马德智、方均纪、马学及相关部门负责人参加会议。

33.jpg

44.jpg

55.jpg

66.jpg

为进一步深化东乡县与厦门市湖里区东西扶贫协作关系,5月27日至28日,林建带领湖里区考察团,前来我县调研对接东西扶贫协作工作。

在会上,县委副书记、县长马子仁介绍了我县脱贫工作及东西扶贫协作情况,双方就东西协作对口帮扶措施及计划作了交流发言。

77.jpg

88.jpg

99.jpg

林建说,当前,东乡县脱贫攻坚工作进入最困难、最关键的时期,湖里区将进一步利用自身的资金和优势资源在力所能及的范围内,加大帮扶力度,与东乡县一道,全力打好打赢脱贫攻坚战,使东乡人民早日脱贫。林建表示,下一步湖里区将从四个方面开展帮扶工作:一是尽最大能力开展支教支医和干部培训工作;二是进一步加大劳务输转及培训力度,让更多的东乡贫困群众通过劳务增加收入;三是将投入更多的资金支持沿洮河经济带开发,带动贫困群众脱贫致富;四是将进一步加强沟通交流和互助协作。

100.jpg

111.jpg

马秀兰对林建一行表示欢迎,对湖里区给东乡县的无私援助表示感谢。希望两地进一步加强协作、沟通,帮助和加快东乡扶贫进展。一是县上与区教育部门积极联系衔接,组织开展教师培训工作;二是劳务协作方面,县相关部门尽快掌握贫困群众务工需求和意愿,开展精准订单式培训;三是做好沿洮河经济带开发帮扶工作的衔接服务工作;四是用好每一笔资金,全力做好东西协作扶贫项目建设工作。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图