今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
设置多重防线 严防疫情传播 --东乡县针对疫情防控工作设置多重“防线”
发布时间:2020-02-07     来源:县政府办公室      浏览次数:1540

自疫情发生以来,东乡县根据疫情防控工作的实际,严格按照不落一人、不漏一例的要求,设立了三道“防线”,严防疫情输入。县级筛査管控“防线”,交通、卫健、公安、农业农村等部门联合在达板桥头、祁家大桥等入境路口设置10个监测点,由县级领导牵头包抓、蹲点指导,对所有来东人员全面开展体温筛査监测,从严从实排查登记,对进入县内的外来人员、发热人员建档立卡、动态管控。乡镇检査摸排“防线”,各乡镇积极行动,对返乡人员每天进行动态监测、登记、上报、管控,做到全覆盖、不留死角,同时在重点路段设置防疫监测站点,对过往车辆人员进行全面排査监测登记,落实每日报告制度;乡镇卫生院负责辖区内公共场所消毒工作,设立发热门诊和隔离病房,对近期外来务工人员每日进行一次检查。村社群众监督举报“防线”,各村抽调村社干部,发动党员,指定专人负责,在各路口设置卡口,严禁外来车辆人员进入,对特殊车辆人员逐一登记、监测,利用村级广播、网络平台广泛宣传引导群众不聚餐、不串门、不扎堆,对本村返乡人员密切关注,建立举报机制,对新增和留观人员做到每日一报,确保动态可控。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图