省政府召开全省政府督查工作会议研究部署2017年政府督查工作
发布时间:2017-04-17     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:534

4月11日,全省政府督查工作会议在兰州召开。省政府副秘书长王向晨、省委督查室主任张武平出席会议并讲话,会议由省政府督查专员高维田主持。

会议首先传达学习了全国政府秘书长和办公厅主任会议、全国政府督查工作会议及全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议精神,部分市州和部门督查机构负责人进行了交流发言。

王向晨指出,近年来,全省政府督查工作紧紧围绕省委经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的目标任务,聚焦重点改革、重大政策落地,抓住关键环节,集中督查力量,持续发力推进,有力推动了党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落地生效,切实发挥了督查抓落实、促发展的“利器”作用。

王向晨强调,当前全省政府督查工作还存在督查权威不足、督查质量不高、督查力量薄弱、督查手段单一、督查结果运用不充分等问题。面对新形势新任务,应从借助党中央国务院和省委省政府狠抓工作落实的大势,借鉴国家及兄弟省市成熟经验做法,充分借助专家学者等外脑和智库力量,借用行政体系内外各方力量以及加强自身能力建设等方面进行研究谋划,下功夫破解督查工作难题,不断提高督查服务决策、推动落实的能力和水平。

王向晨要求,2017年全省政府督查工作要紧紧围绕中心、服务大局,结合“明查暗访督查年”活动,重点抓好党中央国务院重大决策部署、供给侧结构性改革、深化放管服改革、扶贫攻坚行动、重大项目建设、民生领域等6个方面政策措施的督促落实工作。

张武平强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推动脱贫攻坚全面决胜小康社会的关键年,党的十九大和省第十三次党代会都要召开,今年的督查工作重点应该突出三个方面:一是重要会议精神的学习贯彻;二是明查暗访督查年活动;三是两办印发的19号文件确定了36项重点督查事项,

会后,全体参会人员就《2017年省政府督查工作计划》进行了分组讨论学习,并对兰州市督查工作进行了现场观摩。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图