今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
探险丹霞幽谷,双脚丈量人生——唐汪川迎来2020年首批游客
发布时间:2020-01-07     来源:唐汪镇      浏览次数:5681

丹霞1.jpg

丹霞2.jpg

2020年1月5日,兰州益西户外运动俱乐部组织30余名探险爱好者,深入东乡唐汪镇石拉泉大峡谷,展开徒步旅行活动。

绵延十多公里的石拉泉大峡谷,丹霞地貌组成奇特的山势造型,大自然的鬼斧神工不由地令人称奇赞叹。“笔架山”“五指山”“神仙洞”等自然景观凸凹有致,仿佛阴阳相对,它们与“神龟饮水”自然景观相偎相依,像一幅立体的诗与画,与“红塔赤壁”景观遥相呼应,出现在人们的眼前。

 唐汪丹霞地貌石拉泉大峡谷,是唐汪微信平台、临夏西盟户外俱乐部最早发现的。随后,西盟越野车队的车友“大胡子”和车友结伴去过8次。

 微信图片_20200107151348.jpg

前年6月,临夏、兰州、甘南、定西及陕西、广东等地的11辆越野汽车、5辆越野摩托车穿越了石拉泉大峡谷;前年7月,“大胡子”等8人驾驶5辆越野车再次穿越石拉泉峡谷。他们在蜿蜒纵深的峡谷内发现了一处自然景观:乌龟石。这次意外的收获,让车友们惊喜万分。他们将这座巨石称为“神龟饮水”。

 鬼.jpg

神龟饮水

正如“大胡子”所说,“在无路可走的地方,风景才刚开始”。石拉泉大峡谷是越野的理想之地,两岸丹霞山峰峭立,雨水山洪冲刷成的季节性河道,使峡谷路面形态多样,沟壑密布,山环水绕间,伴有涓涓溪流,两岸风景瑰丽奇秀,被国内越野爱好者称为临夏的“虎克之路”。

注 意 事 项:

探险入口:唐汪镇刘唐公路通往河沿村石桥下方

特别提醒:入石峡后手机无信号,备足水和食物,雷雨天勿入!!

咨询电话:东乡县文体广电和旅游局0930-7121094


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络