今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【强化宣传树信心 提振精神战脱贫】五家乡奴土坪、卡家、尹家村召开村民知情大会暨“决战脱贫攻坚奋斗有我”政策微宣讲活动
发布时间:2020-05-26     来源:县融媒体中心      浏览次数:8455

微信图片_20200526230509_副本.jpg

5月21日,五家乡奴土坪村、卡家村、尹家村分别召开了村民知情大会暨“决战脱贫攻坚奋斗有我”政策微宣讲活动。

会上,乡党委、政府负责人为广大村民详细解读了牛羊产业达标奖补、牛羊圈建设、旱厕改造、安全住房、养老保险、农业保险、控辍保学、劳务培训、民族宗教等政策知识,以及《关于依法惩治阻碍脱贫攻坚工作行为的通告》。现场解答了村民生产生活中遇到的教育、医疗、交通、社保、土地征用、生态宜居搬迁等方面的问题。乡卫生院和供电所负责人分别宣讲了慢病卡的办理及使用、大病报销、电力供应等政策知识。

村民知情大会暨“决战脱贫攻坚奋斗有我”政策微宣讲活动,作为畅通政情民意、宣传政策方针、激发群众内生动力的新形式,为广大人民群众提供了反映诉求的平台,搭建了政策宣传的讲台,拉近了干群距离,密切了干群关系,有效激发了贫困户依靠自身努力实现稳定脱贫的内生动力,坚定了脱贫致富的信心和决心,达到了宣讲政策、统一思想、增进共识、提振精神的目的,为顺利完成全乡脱贫攻坚工作奠定了坚实的思想基础。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络