今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
厦门市国资委、公安局与临夏州消费扶贫采购意向书签订仪式举行
发布时间:2019-09-10     来源:民族日报      浏览次数:326

9月9日,厦门市国资委、公安局与临夏州商务局东西部扶贫协作消费扶贫采购意向书签订仪式举行。州委常委、副州长霍志亚、邱武伟出席仪式。

消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,大力实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。

此次签约仪式,厦门市国资委要求各国企工会会员和国有企业食堂积极采购临夏州特色农产品,万名国企工会会员将采购、销售临夏州特色农副产品不少于1000万元,带动贫困人口脱贫数不少于200人。厦门市公安局在册民警工会会员在中秋、国庆、元旦、春节等法定节日,以人均消费500元的形式购买临夏州扶贫车间、农村合作社特殊农产品等实物;厦门市公安局机关食堂将按照季节变化和民警职工用食需求,不定期采购临夏州扶贫车间生产的牛、羊肉等农牧产品。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图