今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
我州全面完成建档立卡户住房核验工作
发布时间:2020-06-28     来源:临夏州人民政府网站      浏览次数:309

日前,记者从相关部门获悉,我州全面高效完成建档立卡户住房安全有保障逐户核验工作。特别是积石山县继全州第一个完成检索系统数据录入工作后,又在全省第一个率先完成核验工作。

在开展核验工作过程中,州县市制定印发了《深入开展脱贫攻坚住房安全有保障核验工作实施方案》,对核验工作总体目标、工作任务、实施步骤、工作要求等进行了详细安排,严格按照“鉴定安全”“改造安全”“保障安全”3项分类,逐村逐户开展核验工作。州住建局编制了核验工作常见问题处理问答,各县市对所有核验工作人员进行核验信息平台操作系统(APP)培训,州住建局、州扶贫办成立了8个核验工作技术指导服务工作组,分赴各县市现场解决核验过程中发现的问题,县市住建局、扶贫办成立核验工作“冲锋队”,组织辖区内所有乡镇全力以赴、严实深细推进核验工作,切实推动核验工作落实见效。

各县市选择1至2个工作基础扎实、设施条件良好的试点村,抽调精兵强将,对试点核验过程中存在的外地租房户、投亲靠友户、外出锁门户等特殊情况积极探索科学、可行的核验方法,在1至2天内全部完成试点村的核验工作,总结典型经验做法在全县推广,确保核验工作不走弯路、绕路、“回头路”。

州县市住建、扶贫部门,县乡党委政府、村“两委”、驻村工作队紧盯建档立卡户花名册,标明住房安全保障方式,避开贫困户农忙时段和系统操作高峰期,充分利用清晨、午后、晚上等时间段进村入户,拍照定位上传房屋照片,核验一户、登记一户,并就核验所发现问题及时妥善解决,确保迅速、高效完成信息核验工作。 


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络