今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
林铎主持召开座谈会 听取社会各界代表对政府工作报告的意见建议
发布时间:2018-01-29     来源:中国·甘肃门户网站      浏览次数:525

12月5日下午,省委副书记、省长林铎主持召开座谈会,听取社会各界代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

会上,来自金融机构、科研院所、国有企业、民营企业、医疗卫生、社会科学、县乡党委政府和基层群众等方面的14名代表,结合各自工作实际,分别从打好脱贫攻坚战、实施创新驱动发展战略、培育现代产业体系、扩大有效投资、加快推进新型城镇化、深化重点领域改革、构建生态安全屏障、发展开放型经济、保障和改善民生、维护社会和谐稳定和加强政府自身建设等方面,对《政府工作报告(征求意见稿)》和做好政府工作提出了中肯务实的意见建议。

在认真听取大家的意见建议后,林铎说,省政府向省人民代表大会报告工作是一项法定职责,也是接受全省人民监督的重要方式。政府工作报告的起草过程就是回应各方关切、凝聚各方共识、汇聚各方智慧的过程,征求社会各界对省政府工作报告的意见建议,也是征求对加强和改进省政府工作的意见建议。大家的发言对修改省政府工作报告和做好政府工作很有启发、很有帮助,充分体现了对全省工作的高度关注、对省政府工作的关心支持。省政府将认真研究、充分吸纳这些意见建议,把省政府工作报告起草好、修改好,使政府决策更加符合省情实际,更好地体现人民群众的意愿。

林铎要求,省政府工作报告起草组要按照总结更恰当、目标更明确、观念更牢固、内容更全面、重点更突出、措施更具体、与群众更贴近、表述更准确的要求,修改完善省政府工作报告,使其更具指导性、针对性和操作性。林铎表示,省政府将继续通过多种渠道,听取社会各界对政府工作的意见建议,希望大家一如既往地关注全省经济社会发展、关心支持政府工作,共同推进我省经济社会持续健康发展。

副省长郝远、黄强、夏红民、杨子兴及省政府秘书长常正国参加座谈会。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图