今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
【三年决战奔小康】东乡县:出实招 想新招 保障精准扶贫见实效
发布时间:2018-08-03     来源:丝路明珠网      浏览次数:407

改善居住条件,整治村容村貌,培育致富产业,东乡县紧盯三年脱贫任务,采取一系列行之有效的扶贫措施,保障精准扶贫见实效,全力推进脱贫攻坚工作步伐。

 s1.png

马尕西木是东乡县考勒乡坡根村的贫困户,老伴和小儿子常年患病,生活困难。考勒乡党委首先改善他家的居住环境。

考勒乡岘子村在修缮村民旧房的同时,还整修村里的道路,安装太阳能路灯。

考勒乡把实施易地搬迁、危旧房加固改建、村社巷道等村容村貌整治作为脱贫攻坚工作的重点,瞄准最贫困的村、最困难的群众,全力帮助他们改善居住条件。6月以来,考勒乡已累计拆除危墙危房90户,安置移民户179户,硬化道路1000米。

 s2.png

改善住房条件,开启新的生活。东乡县关卜乡梅滩村村民王龙将祖祖辈辈居住的一栋有150年历史的老木楼,重新翻修。

梅滩村依托独特的地环境,引导村民种植花卉,开办农家乐,发展乡村旅游。

 s3.png

按照“一年夯实基础,两年凸显成效,三年全部脱贫”的目标任务,东乡县制定完成了《脱贫攻坚三年实施方案》,计划投入资金28.446亿元,实施涉及到村到户到人的项目31个。其中,2018年力争通过易地扶贫搬迁、技能培训、发展种养殖等方式,让2.94万建档立卡贫困户实现脱贫。记者:临夏台,刘永辉,苟裕光,张燕利,边小磊,赵延波


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图