今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县坪庄乡免古池三星希望小学落成仪式举行
发布时间:2019-09-16     来源:民族日报      浏览次数:2227

微信图片_20190916100721.jpg

9 月12日,东乡县坪庄乡免古池三星希望小学落成仪式举行。中国三星总裁黄得圭(韩国籍),中国青基会党委书记、理事长郭美荐等参加了落成仪式,团省委二级巡视员杨晓蓉主持仪式。州委常委、州委宣传部部长王建华参加并致辞。

 微信图片_20190916100725.jpg

仪式上,黄得圭和郭美荐共同为免古池希望小学揭牌;黄得圭向中国青基会、临夏州捐赠了希望小学和贫困学生资助款(捐赠牌);郭美荐向黄得圭赠送了捐资纪念牌;王建华代表州委、州政府向黄得圭赠送了一面书有“捐资助学、普惠一方、齐心协力、共筑小康”的锦旗;中国三星集团还向学校师生捐赠了教学及学习用品。

王建华在致辞中指出,今年,在团省委、团州委的积极争取下,中国三星在我州捐资 2000 万元新建了 18 所希望小学,并向 18 所希望小学中的建档立卡户贫困学生捐助了 220 万元助学金,为全州教育发展、人才培养发挥了重要作用。希望更多的爱心企业和社会力量像中国三星一样,自觉承担起扶贫助困的社会责任,共同参与扶贫事业,构建社会扶贫新格局,夺取脱贫攻坚新胜利,为开创富民兴临新局面、建设幸福美好新临夏而努力奋斗。希望受捐学校和受助学生常怀感恩之心、感激之情,努力学习、树立理想,不怕困难、回报社会,早日成为祖国的栋梁之才。

三星集团代表,中国青基会、团省委、省青基会,团州委、东乡县负责人,希望小学师生共同参与此次落成仪式。(记者 马麒)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图