今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
东乡县举办党委(党组)书记暨理论学习中心组成员培训班
发布时间:2020-01-21     来源:县融媒体中心      浏览次数:1370

微信图片_20200121140940_副本.jpg

为进一步提升党委(党组)书记理论水平和工作能力,压实党委(党组)书记主体责任,强化主责主业意识,规范运行理论学习中心组制度,促进党委(党组)工作规范化,推进党建工作标准化。1月20日,东乡县党委(党组)书记暨理论学习中心组成员培训班开班,县委常委、组织部长冯祥安主持开班仪式。

据悉,此次培训班为期两天,邀请有关专家作专题辅导培训。培训班上,冯祥安详细介绍了举办此次培训班的目的,并围绕如何抓好党委(党组)工作、落实理论学习中心组制度、落实“三重一大”制度、抓好党建工作开展了详细的解读;州委组织部部务委员韩海平用通俗易懂和深入浅出的语言,对《中国共产党党组工作条例)》从时代背景、亮点、党组与地方党委、部门党委、机关党委的区别作了解读,重点对怎样设立撤销、成员如何任免、决定哪些问题、如何从严治党、议事决策程序、纪律要求、大小党组关系7个方面作了详尽、细致、全面的辅导。

培训结束后,在培训现场就讲解内容做了提问。通过培训,参会人员纷纷表示,将以此次学习培训为契机,进一步提升能力、增强本领,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进党的建设制度化、规范化、程序化,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,以实际行动引领和带动各级干部发扬“敢死拼命、敢打硬仗、能打硬仗、能打胜仗”的东乡精神,只争朝夕、不负韶华,全力以赴推动县委各项决策部署落地见效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

县委、人大、政府、政协机关党组书记及各成员,法检两院党组各成员,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县直机关工委、县工会、团县委、县妇联、县委党校班子成员,各乡镇党委班子成员,县直单位党组书记、各成员参加。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图