州食药局督查基层食药所“四有两责”落实情况
发布时间:2017-03-09     来源:东乡族自治县人民政府网站      浏览次数:372

近日,州食品药品监管局负责人带领3个督查组检查指导基层食品药品监管工作,推动基层“四有两责”落地见效。

督查组先后深入积石山县、东乡县、和政县、临夏县的15个乡镇食药所,重点督查管理体制、人员配备、经费投入、日常监管、监督抽检等情况,与基层监管人员进行座谈交流,详细了解监管工作中存在的问题和面临的困难。督查组要求,坚决破除消极等待的思想,充分利用现有资源,到位履行日常监管和监督抽检两个责任。

就进一步做好基层食品药品监管工作,督查组要求,乡镇食药所要着力提高思想认识,进一步提高思想定位和政治站位,把保障基层食品药品安全上升到扶贫工作的基础性工作来抓,把食品药品安全工作作为主责主业来抓牢做细。要加大向地方党委、政府的汇报力度,争取食品药品监管工作的更大投入,着力补齐基层监管短板。要集中力量,重点解决销售假冒伪劣和过期变质食品药品化妆品、游医药贩违规销售药品医疗器械、农村集体聚餐安全隐患等违法违规行为和突出问题,坚决守住基层不发生食品药品安全事件的底线,保障农村广大群众饮食用药安全。(记者 乔栋明)

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图