今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
马相忠看望慰问在兰疫情防控一线工作专班人员
发布时间:2020-03-25     来源:民族日报      浏览次数:205

3月24日,州委副书记、州长马相忠赴省政府和省直相关部门汇报对接有关工作后,到兰州中川机场看望慰问奋战在境外疫情输入防控一线的临夏工作专班人员。

自新冠肺炎疫情在境外扩散蔓延以来,州上及时从州政府驻北京联络处、驻上海办事处、驻深圳办事处、驻兰州办事处、州公安局和各县市抽调业务人员组成4个工作专班,全面加强从各口岸入境来临返临人员的防控工作,坚决防范境外疫情输入。马相忠来到兰州工作专班中川机场驻点,详细询问了解境外来临返临人员防控工作开展情况,向奋战在疫情防控一线的工作人员表达州委州政府的亲切慰问,并通过他们向远在他乡坚守岗位的州政府驻北京联络处、上海办事处、深圳办事处等工作人员表示问候。

马相忠说,面对日趋严峻的境外输入疫情防控形势,各工作专班人员认真落实州委州政府工作部署,舍小家顾大家,忠于职守、履职尽责,默默坚守在疫情防控一线,为全州疫情防控付出了艰辛努力、筑牢了安全屏障,体现了忠诚的政治品格和高度的敬业精神。马相忠强调,防境外输入是当前疫情防控工作的重中之重,各专班工作组要继续保持高度警惕,站好岗、负好责,积极加强与各方面的联系沟通,全面摸排掌握入境来临返临人员基本信息,及时采取就地隔离和专人接回等措施,严密防范境外疫情输入,坚决打赢疫情防控阻击战。各工作专班要全面落实各项个人防护措施,配备配齐必要防护设备,注重加强工作人员自身防护,确保工作人员人身安全。

州政府秘书长马正福,州总工会负责人参加慰问活动。(记者 赵怀斌)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图