今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
甘肃省第21届推广普通话宣传周启动仪式在东乡县举行
发布时间:2018-09-12     来源:东乡县政府办公室      浏览次数:410

甘肃省第21届推广普通话宣传周

启动仪式在东乡县举行

9月10日,甘肃省第21届推广普通话宣传周启动仪式在东乡县举行。省教育厅党组成员、副厅长赵凯出席仪式并讲话,省州教育部门,语委,各县市分管语言文字工作、语委负责人及东乡县县委、县政府分管领导,语委成员单位负责人、县城中小学生及部分群众700余人参加了启动仪式。

赵凯指出,普通话是我们国家的通用语言,是现代中国的文化标志之一,是团结和凝聚各族人民无形而巨大的力量。开展推广普通话宣传周活动,是宣传贯彻《国家通用语言文字法》,强化全民族语言文字规范意识和行为,提高国民语言文字应用能力,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,传播社会主义核心价值观的重要举措。

赵凯强调,要以提升学校师生、基层干部群众的语言文字应用能力为重点,加大对双语教师的普通话培训力度,全面开设国家通用语言文字课程,确保少数民族地区学生基本掌握和使用国家通用语言文字,加快提高民族地区国家通用语言文字普及率;要强化学校语言文字教育,加强社会语言文字规范化建设,以普通话为桥梁,激发贫困群众的内生动力,帮助群众稳步走出大山,走向外界,去追求和创造美好的生活。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图