今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
招商引资优惠政策(摘要)
发布时间:2012-08-02     来源:东乡县人民政府网站      浏览次数:1465

(一)税收优惠政策

1、经营期在5年以上的生产性企业,从获利年度起,3年内免征企业所得税,45年减半征收所得税。

2、从事水利、交通、能源、通信等基础设施和社会公益性项目建设,经营期在10年以上的投资企业,2年内免征企业所得税,35年内减半征收企业所得税;上缴县财政的工商税3年内先征后返还,45年内返还60%。

3、产品出口企业按国家规定减免企业所得税期满后,当年企业出口产品产值达到当年产品产值50%以上的企业(包括高新技术企业),3年内减半征收企业所得税。

4、新建的生产性、非生产性投资企业,其应缴纳的房地产税从房产建成之日起,可分别享有5年和3年的先征后还税优惠。

5、投资者从所投资的企业取得的股息、红利收入,免征个人所得税。

6、外商从所投资企业取得的利润收入,可自由汇出境外。

(二)使用土地优惠政策

1、投资者可依法取得土地使用权进行土地成片开发,其土地使用期最长为:农业用地60年;住宅用地70年;工业用地50年;商业服务用地40年。期满后可依法申请延长,也可在使用期内依法转让、出租和抵押。

2、投资者征用土地,用于发展高效农业、高新技术产业、基础设施和社会公益事

(三)配套条件和规费优惠政策

1、投资企业在审批登记中免收工本费。

2、建设经营发电站的,其上网电价按有关规定从宽核定,由县电力部门负责收购和销售。

3、投资者兴办企业和社会公益性项目,减半收取基础设施配套费、建设管理费、工程质监费、规划费、定额测定费等。

4、省、州招商引资政策规定的其它配套条件和规费优惠。

(四)服务保障承诺

1、根据企业和项目实际情况,实行“一企一策”的优惠政策,给予最大范围和程度上的优惠。为简化手续,提高办事效率,实行招商引资项目联合审批制度,由县招商局牵头,协调其它有关部门,实行“一站式”服务,资料齐全者在最短的时间内办齐各种手续。

2、投资企业和县内企业同样对待,有权拒绝各种乱摊派、乱收费、乱罚款。

3、对投资企业依法进行管理,除法律规定的审计、工商、税务、劳动、环保等部门依法检查外,任何单位和个人不得对投资企业进行检查,严禁任何单位和个人干扰投资企业的合法经营。有特殊情形进行检查时,须经县政府批准。

4、各级行政执法部门、司法部门要根据有关法律法规,依法保障投资企业的合法权益,提供必要的法律服务,创造良好的投资环境。

 

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图