今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
甘肃省庆祝改革开放四十周年全媒体采访团来我州采访见闻
发布时间:2018-12-03     来源:民族日报      浏览次数:280

聚焦亮点特色 讲好临夏故事

——甘肃省庆祝改革开放四十周年全媒体采访团来我州采访见闻

本报记者 张姝

 40年沧海桑田,40年惊人巨变。12月1日至2日,由省委宣传部组织的甘肃省庆祝改革开放40周年全媒体大型集中采访团来到临夏,对我州脱贫攻坚、电商扶贫、特色产业、城市建设等进行集中采访。

两天来,由中央、省属和市州等媒体记者组成的采访团用文字和影像记录下了改革开放40年来我州取得的新成就、展现的新面貌、发生的新变化。

采访团到达的第一站是东乡县高山乡布楞沟村,正在建设中的折红二级公路穿村而过,让采访团成员眼前一亮。“这条路让穷山僻壤的布楞沟村处在交通要道上,成为全村乃至整个流域的致富路、发展路和希望路;回去之后,我将把所见所闻还有切身感受用文字表达出来,让大家看到这里的发展和变化。”全媒体记者团记者成欣说。

5年前,习近平总书记看望过的村民马麦志家的院子中央,水龙头流淌出清澈的自来水,白色瓷砖墙面上写着两行红彤彤的大字:“吃水不忘总书记,永远感恩共产党”。马麦志说,村里家家户户都一样,自发地在水龙头旁立起一块写有这两行大字的水泥碑。

走进“城中村”变身全省文旅新地标的临夏市八坊十三巷,青砖黛瓦的特色民居让记者们纷纷举起了手中的相机,“咔咔”的拍照声此起彼伏。“这里店铺鳞次,有尝不完的风味美食,看不够的民俗风情,品不尽的花园曲径,就好像踏入了具有民族特色的‘大观园’当中,我希望用手中之笔把八坊十三巷的发展模式传播出去。”每日甘肃网记者韦德占说。

一路走来一路看。两天时间里,从东乡县城灾后重建、广河县粮改饲到临夏市东区街道、临夏县布鞋产业和砖雕产业,无论是我州的城市建设、项目建设还是现代农业发展,一个个翻天覆地的变化让记者们感叹临夏发展的同时,也让他们对临夏未来的发展充满了期待。“这次采访,让我对临夏以及临夏的发展有了全面的了解和全新的认识,临夏在推进脱贫攻坚、生态文明建设、发展文化旅游产业等方面形成了一定的特色和亮点,为我们采访报道提供了鲜活的素材,我们将全方位、多角度讲好临夏故事。”中国新闻社记者艾庆龙说。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图