今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
高级搜索
州卫健委、禁毒办督导东乡县美沙酮药物维持治疗门诊建设工作
发布时间:2020-08-28     来源:县禁毒办      浏览次数:1766

为认真贯彻落实全州禁毒工作会上州委书记郭鹤立讲话要求,确保尽快完成美沙酮药物维持治疗门诊建设任务,827日,临夏州卫健委三级巡视员周忠明带领,州禁毒办、州卫健委相关科室负责人组成的督导组,在东乡县医院对东乡县美沙酮药物维持治疗门诊建设工作进行督导。县卫健局、县禁毒办、县医院相关负责人陪同检查。

督导组通过现场查看、汇报座谈等方式,严格按照建设标准,对东乡县美沙酮药物维持治疗门诊建设情况进行了深入细致的督导检查,现场指出了服药点软硬件建设方面存在的问题,并就下一步开诊工作提出了要求。根据建设标准要求,禁毒办负责人与县人民医院相关负责人、施工方对门诊结构布局、设施设备采购、人员配备方面进行了沟通、交流、探讨,确保如期高质量建成治疗门诊并投入使用,推动全县药物维持治疗工作顺利开展。

督导组一致要求,东乡县美沙酮药物维持治疗门诊要按标准建设、功能要基本齐全、工作制度要完善,必须要符合验收标准和开诊条件。同时,要进一步加强药品安全管理,强化防盗设施建设,规范美沙酮出入库、储存、使用管理,足额配备医护人员和相关设备,确保服药点开诊后正常运行,为吸毒人员戒除毒瘾、融入社会提供便利条件,最大限度发挥服药点的社会效益。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络