今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
省政协副主席郭天康 一行来我州调研
发布时间:2020-06-30     来源:民族日报      浏览次数:258

6月28日至29日,省政协副主席郭天康带领由省政协文化文史资料和学习委员会、教科卫体委员会牵头组成的调研组来我州,开展全省“十四五”经济社会发展重点建议专题调研,并召开汇报座谈会。

省政协副主席郭天康一行来我州调研1_副本.jpg

郭天康充分肯定了近年来我州经济社会发展取得的成绩。郭天康强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,提高政治站位、加强组织领导,编好“十四五”规划。要加强规划编制的科学性,完善民主参与、衔接协调、论证咨询、公布和评估等制度,提高编制工作的科学化水平。要结合实际,加强重大工程项目、重大政策、重大改革举措“三个重大”谋划,突出高质量发展,推动我省经济稳步增长。

省政协副主席郭天康一行来我州调研2_副本.jpg

调研期间,郭天康一行先后深入康乐县古树名木植物园、胭脂湖公园、康丰乡何家沟村食用菌种植基地、康美公司,和政县甘肃法台山国家4A级旅游景区、松鸣镇狼土泉村赤松茸种植基地、大南岔河流域万亩花海、药材种植基地、甘肃和政八八啤特果集团,详细了解我州文化旅游业、特色食品加工业、中医药产业联动发展等情况。

州政协主席王正君主持座谈会。副州长马军汇报了全州工作情况和“十四五”经济社会发展重点建议,州直相关部门负责人围绕调研主题,与调研组进行了深入交流。全省“十四五“经济社会发展重点建议专题调研组成员,州政协副主席高桦,州政协秘书长杨昌龙,部分省政协委员,州直相关部门和康乐县、和政县负责同志参加调研和汇报座谈会。(记者 刘红红)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图        技术支持:天杰网络