今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
五家乡:植树造林绿家乡
发布时间:2020-03-19     来源:县融媒体中心      浏览次数:2060

微信图片_20200319142332_副本.jpg

为积极响应县上绿化造林号召,深入推进“绿色五家”建设,3月17日,五家乡发动全镇干部职工,及公益性岗位人员、群众等约700余人,在五家乡卡家村五社山开展荒山造林活动。

在植树造林现场,全体干部群众克服山高坡陡、土硬水少的困难,拉水上山、开山破土、平整土地,让努力五家乡的荒山变成绿洲,让贫瘠的土地变成金山银山。

据悉,五家乡先后组织出动挖掘机6辆次,拉水兰驼23辆次,埋设供水管道2千米,其他车辆60余辆。已完成整地挖穴300亩,主要种植适合本地区土质的山杏、花椒、道柳等树种。通过每年开展荒山造林,道路绿化、村庄美化活动,打造“生态五家”、“绿色五家”。


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备12000508号-1    网站标识码:6229260002
站点地图