今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
沿洮河经济带建设项目战略合作协议签约仪式举行
发布时间:2019-07-02     来源:东乡县委宣传部      浏览次数:1971

1.jpg

7月1日,沿洮河经济带建设项目战略合作协议签约仪式举行。州人大常委会主任马明杰、州政协主席王正君、中铁二十一局集团有限公司总经理赵彦旭,省农发行党委委员、副行长王达祖,州委副秘书长、办公室主任马义文,州发改委主任王晓忠、州教育局局长张居贵、州财政局局长李建录、州自然资源局局长李光荣、州住建局局长马军、州水务局局长康晖、州扶贫办主任张卓同志、州招商局局长王学仁,马秀兰、马凌祖、马子仁、张琪等县级在家领导,县委办、政府办等县直部门主要负责人参加签约仪式,县委书记马秀兰主持签约仪式。

2.jpg

马秀兰说,临夏州沿洮河经济带建设东乡段全面开工,揭开了东乡发展史上新的一页。在沿洮河经济带规划、论证过程中,得到了省委省政府、州委州政府和各级领导的高度重视和关心支持,也备受广大企业界和社会各方面的高度关注,中铁二十一局、方大集团、碧桂园集团等知名企业积极参与沿洮河经济带开发建设,助力脱贫攻坚和县域经济发展。经过前期的反复对接,目前,已在许多方面达成合作意向。随着项目的陆续落地实施,必将有力地助推沿洮河经济带开发建设进程,必将在优化产业布局、促进就业扶贫和县域经济发展中发挥重要作用。

3.jpg

4.jpg

签约仪式上,县委副书记、县长马子仁同志代表县人民政府与方大炭素新材料科技股份有限公司党委副书记郑文峰同志签订了合作协议;县委常委、副县长马德智同志代表县人民政府与中铁二十一局集团有限公司西北工程指挥部指挥长董威同志签订合作协议;副县长缐维平同志代表县人民政府与碧桂园集团东乡县精准扶贫乡村振兴项目部副总经理张韬同志签订合作协议。

据了解,目前已达成的合作意向有:中铁二十一局充分发挥集团公司在工程设计、施工、技术装备、经营管理等方面的优势,积极参与沿洮河经济带东乡段城市基础设施、交通运输、文化旅游、信息化工程等领域的项目建设。方大炭素公司会同甘肃建投与东乡县三方合作,共同出资成立建筑公司,优先招用东乡籍人员,劳务用工规模将达到1000人以上;同时,计划在东乡引进建设一家用工1000人的服装加工企业,专业生产工服。碧桂园集团国强公益基金会计划投资3亿元,在东乡县达板镇帮助建设1所全日制中等职业学校。此外,还有一批项目正在积极洽谈对接当中。

版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图