今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
全省全域无垃圾三年专项治理行动进展顺利
发布时间:2018-02-07     来源:每日甘肃网      浏览次数:464

全省全域无垃圾三年专项治理行动开展以来,省住建厅以农村陈年垃圾清理为重点,积极部署了利用卫星遥感排查农村非正规垃圾堆放点清理工作,共定位排查农村非正规垃圾堆放点14706个,已经清理整治13996个,占农村非正规垃圾堆放点95%。

为深化环境综合整治,切实改善城乡面貌特别是农村地区生产生活环境,提升人民群众幸福感,加快推动全省经济社会绿色协调可持续发展,省政府决定从2017年至2020年在全省开展全域无垃圾三年专项治理行动,并于2017年8月印发了《全省全域无垃圾三年专项治理行动方案(2017—2020年)》。行动方案明确了全省全域无垃圾三年专项治理行动的目标、总体要求、年度任务和责任分工。

截至2017年底,全省14个市(州)都建立了领导小组或联席会议制度,所属县区也都建立了相应的工作机构,制定了本地全域无垃圾专项治理工作计划或行动方案,陆续完善了配套措施,全面动员部署,组织开展了不同形式的垃圾治理行动。乡镇、村庄的保洁员已陆续配备并正常开展清扫保洁工作,各县(市、区)相继制定了符合本地实际的垃圾收集、转运、处理模式,现正在进行设施项目建设的规划工作。(记者 范海瑞 杜雪琴)


版权所有:东乡族自治县人民政府    承办单位:东乡族自治县人民政府办公室
地址:东乡族自治县锁南镇东西大街78号    邮箱:dxxzfxxs@sina.com
甘公网安备 62292602000102号    陇ICP备05000972号    网站标识码:6229260002
站点地图